PENGARUH MANAJEMEN PELAYANAN TERHADAP EFEKTIVITAS PELAYANAN PADA KANTOR KECAMATAN SANGATTA SELATAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - ., Nurfadhilah (PREDIKSI, 2015)
permasalahan yang penulis kemukakan sebelumnya ; 2) Untuk membuktikan kebenaran hipotesis penelitian yang telah dirumuskan. Penelitian dilaksanakan di Kantor Kecamatan Sangatta Selatan.  Sampel diambil secara sensus, yaitu sebanyak 35 responden.  Pengumpulan data dilakukan dengan cara Library Research (Penelitian Perpustakaan), Field Work Research, Wawancara, Quesioner, dan Dokumen. Analisa data dilakukan dengan Korelasi Product Moment dan Rgresi Linier Berganda.  Pengujian hipotesis menggunakan Uji-t dan Uji-F pada taraf kepercayaan 5%. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa : 1) Manajemen Pelayanan Publik hanya akan mempengaruhi Efektifitas Pelayanan  sebesar 22,50%; sedangkan selebihnya sebesar 77,50% dipengaruhi oleh variabel lainnya, selain variabel Manajemen Pelayanan Publik yang terdiri dari Perencanaan Kerja, Prosedur Birokrasi, dan Pengawasan dan Evaluasi; 2) Secara Simultan terdapat pengaruh yang signifikan Manajemen Pelayanan Publik terhadap Efektifitas Pelayanan di Kantor Kecamatan Sangatta Selatan Kabupaten Kutai Timur ; 3) Secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan Perencanaan Kerja dan Prosedur Birokrasi terhadap Efektifitas Pelayanan  di Kantor Kecamatan Sangatta selatan.  Disisi yang lain pengawasan dan evaluasi  tidak memberi pengaruh yang signifikan terhadap efekifitas kerja.