FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TATA RUANG KANTOR DALAM MENINGKATKAN SEMANGAT KERJA PEGAWAI BAGIAN UMUM PADA KANTOR DINAS SOSIAL KABUPATEN KUTAI BARAT - Justy, Justy (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT  Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Tata ruang Kantor berpengaruh Dalam meningkatkan Semangat kerja pegawai Bagian Umum  Pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tata ruang kantor sangat berpengaruh dalam meningkatkan semangat kerja , dalam arti bahwa faktor semangat kerja bagian umum pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat. Hal ini diikuti pula oleh tata ruang kantor berfungsi sebagai variabel sebab. Untuk meningkatkan kinerja aparatur di samping faktor tata ruang kantor maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga semangat kerja bagian Umum Pada Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kutai Barat dapat ditingkatkan.