PENGARUH KOORDINASI PIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Anita, Anita (PREDIKSI, 2015)
ABSTRACT             Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Koordinasi Pimpinan berpengaruh terhadap Disiplin Kerja Pegawai. Untuk mendapatkan data penulis melakukan penelitian di Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara            Hasil penelitian menunjukkan bahwa koordinasi pimpinan sangat berpengaruh terhadap disiplin kerja pegawai, dalam arti bahwa faktor disiplin kerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Kutai Kartanegara dari bulan ke bulan bahkan dari tahun ke tahun mengalami perubahan yang meningkat.                      Untuk meningkatkan disiplin kerja pegawai, di samping faktor koordinasi pimpinan, maka faktor lain perlu mendapatkan perhatian sehingga disiplin kerja pegawai pada Kantor  Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara dapat tetap ditingkatkan.