PENGARUH KEMAMPUAN PIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KELURAHAN AIR PUTIH KECAMATAN SAMARINDA ULU - ., Eliamas M (PREDIKSI, 2015)
Hasil analisa data menunjukkan bahwa Kemampuan Pimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja Pegawai Kantor Kelurahan Air Putih Kecamatan Samarinda Ulu setelah diketahui Rhit 0,671 > Rtab 0,320, dan Nilai signifikansi sebesar 0.000 < 0,05.Nilai R Square sebesar 0,450, artinya Kemampuan Pimpinan dapat mempengaruhi Semangat Kerja Pegawai Kantor Kelurahan Air Putih Kecamatan Samarinda Ulu sebesar 45,0 persen, sedangkan sisanya 55,0 persen dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Taraf interpretasi masuk kategori Tinggi.