PENGARUH AKUNTABILITAS, PARTISIPASI MASYARAKAT, PENGETAHUAN KEPALA DESA, DAN TRANSPARANSI TERHADAP KUALITAS INFORMASI LAPORAN KEUANGAN DESA DI KABUPATEN PAMEKASAN - Sofiyah Yatimah Tahir; Evi Malia; Imam Agus Faisol (Journal of Accounting and Financial Issue (JAFIS), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah akuntabilitas, partisipasi masyarakat, pengetahuan Kepala Desa, dan transparansi berpengaruh terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa. Dengan metodelogi penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji parsial akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa, partisipasi masyarakat berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa, pengetahuan Kepala Desa berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa, dan transparansi berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa. Berdasarkan uji simultan menunjukkan bahwa akuntabilitas, partisipasi masyarakat, pengetahuan Kepala Desa, dan transparansi berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi laporan keuangan desa di Kabupaten Pamekasan.