STRATEGI INOVASI TERHADAP PENINGKATAN PROFIT DIMASA PANDEMI PADA UMKM OUR MASK - Amalia Arista; Indah Yuliana; Nanik Kustiningsih (Journal of Accounting and Financial Issue (JAFIS), 2020)
Suatu produk yang menarik dapat meningkatkan daya tarik pelanggan, sehingga dapat meningkatkan profit suatu UMKM. Metode analisis yang digunakan adalah metode kualitatif yang menggunakan metode SWOT yang menggambarkan suatu inovasi masker earloop dan konektor berpengaruh signifikan terhadap profit UMKM Our Mask.. Hasil dari aspek keuangan menunjukkan bahwa strategi inovasi yang diproduksi oleh Our Mask baik untuk dijalankan dengan pertimbangan dari aspek inovasi produk. Bisnis ini bisa menjadi alternative ide bisnis di pandemi covid-19 yang bisa bersaing dengan produk masker kain lainnya.