ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INTERNET FINANCIAL REPORTING PADA PERUSAHAAN HIGH PROFILE - Salsabila Alifah Arifianti; Laely Aghe Africa (Journal of Accounting and Financial Issue (JAFIS), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, leverage, dan growth terhadap Internet Financial Reporting. Populasi yang digunakan adalah perusahaan go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019. Sampel yang digunakan adalah 119 perusahaan high profile dengan menggunakan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan growth berpengaruh terhadap Internet Financial Reporting, sedangkan profitabilitas dan leverage tidak berpengaruh terhadap Internet Financial Reporting.