ANALISIS PENERAPAN PSAK 24 MBALAN KERJA PADA PT. BPRS BHAKTI SUMEKAR - Nurul Imamah; Aprilya Dwi Yandari (Journal of Accounting and Financial Issue (JAFIS), 2022)
PSAK 24 merupakan standar akuntansi yang secaa khusus mengatur tentang pelaporan imbalan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan PSAK 24 imbalan kerja pada PT. BPRS Bhakti Sumekar tenang imbalan kerja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif komparatif dengan teknik reduksi data dan uji keabsahan data triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. BPRS Bhakti Sumekar telah menerapkan imbalan kerja sesuai PSAK 24. Pada pengakuan imbalan kerja jangka panjang tidak menerapkan secara penuh terkait PSAK 24. Pada pesangon tidak diukur pada saat pengakuan awal, melainkan sesuai masa kerja pegawai dan perbedaan saat mengungkapkan informasi mengenai program imbalan kerja jangka panjang dan pasca kerja di PT. BPRS Bhakti Sumekar dengan PSAK 24.