PROBLEMATIKA KODE ETIK GURU DI TK IKHLASUL ‘AMAL - Zr, Jamilah; Suryani, Lanny; Araminta, Nabilah; Atika, Nurul (Jurnal Sentra Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Guru yang profesional adalah yang mampu menyiapkan perangkat pembelajaran dengan baik. Oleh karena itu, guru yang merupakan salah satu unsur di bidang kependidikan harus berperan serta secara aktif dan menempatkan kedudukannya sebagai tenaga professional sesuai dengan perkembangan masyarakat saat ini. Hal inilah yang disebut dengan pekerjaan yang memiliki kode etik. Kode etik inilah yang memberikan jawaban bagaimana seharusnya guru berinteraksi. Metode Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang digunakan untuk mengetahui atau menggambarkan kenyataan dari kejadian yang diteliti sehingga memudahkan mendapatkan data yang objektif. Penelitian kualitatif ini merupakan penelitian yang bersifat alamiah dan data yang dihasilkan berupa deskriptif. Pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Tujuan penelitian ini supaya kita mengetahui problematika-problematika guru di TK Ikhlasul ‘Amal. Disini kami juga menggunakan metode observasi.