Perancangan Sistem Informasi Manajemen dalam Pengelolaan data Kepegawaian di Kantor Dinas Perkebunan Provinsi Sumatera Utara - Muhammad Farhan Darkani; Rizki Muliono (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika & Elektro (JITEK), 2023)
Penggunaan sistem informasi ini akan memberikan kemudahan bagi Dinas Perkebunan Sumatera Utara dalam memanajemen pegawai terkususnya dalam segi penginputan data pegawai. Sehubung dengan mekanisme penginputan data masih menggunakan metode klasik yaitu dengan menggunakan MS Excel dimana penulis mengganggap masih kurang fleksibel. Oleh karena itu, melalui Kerja Praktek ini penulis berharap dapat merancang sebuah web aplikasi dimana para pegawai bisa dapat menginput data mereka dengan lebih mudah dan fleksibel. Pembuatan sistem ini dimulai dari pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem dan implementasi.