Sistem Informasi Keluar Masuk Barang Berbasis Website Pada Telkom STO Cinta Damai - Alex Simanungkalit; Andre Hasudungan Lubis (Jurnal Ilmiah Teknik Informatika & Elektro (JITEK), 2023)
Selama ini proses masuk dan keluarnya barang pada Telkom STO Cinta Damai masih berlangsung secara manual penggunaan aplikasi Microsoft Excel dan pencatatannya masih dilakukan dengan tenaga kerja manusia atau pegawai. Sehingga, proses masuk dan keluarnya barang menjadi kurang efisien dan efektif. Laporan kerja praktek ini membangun sebuah sistem informasi untuk membantu pendataan barang secara daring melalui situs web.  Sistem yang dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, dan memanfaatkan aplikasi XAMPP, Sublime Text 3, serta Codeigniter sebagai sumber template. wawancara dan pengawasan dilakukan kepada pihak yang bersangkutan demi memperoleh data relevan untuk dilakukan studi Pustaka dengan proses kerja praktek. Sistem informasi keluar masuk barang bisa digunakan sebagai sarana dan prasarana bagi pegawai Gudang guna mempermudah dalam pengolahan data Gudang serta mempersingkat kerja