Analisis Nilai Tambah Keripik Talas Priangan Pada “Industri Rumah Tangga Darmatian Product” Di Kota Palu - Harnum Harnum (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah yang diperoleh ubi talas setelah diolah menjadi keripik talas pada industri rumah tangga “Darmatian Product”. Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan dengan sengaja (purposive). Responden yang dipilih adalah pimpinan dan tenaga kerja industri “Darmatian Product”. Metode analisis yang digunakan adalah metode perhitungan nilai tambah dengan Metode Tarigan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Industri Rumah Tangga “Darmatian Product” mendapatkan keuntungan sebesar Rp 6.667.476,16 untuk 8 kali proses produksi selama Bulan September Tahun 2015 dan nilai tambah yang didapatkan sebesar Rp 10.436,73 per kilogram bahan baku yang digunakan.