Analisis Titik Pulang Pokok Usaha Keripik Pisang Gula Aren Pada Industri “Flamboyan” Di Kelurahan Panau Kecamatan Tawaeli Kota Palu - Vella Nitha; Lien Damayanti (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar penerimaan yang diperoleh dalam usaha keripik pisang gula aren pada industri Flamboyan kurun waktu 3 bulan, sehingga usaha yang dijalankan mencapai titik pulang pokok, atau dengan kata lain usaha tersebut tidak mengalami kerugian maupun memperoleh laba.Penelitian dilaksanakan pada Industri “Flamboyan” beralamat kelurahan Panau Kecamatan Tawaeli Kota palu. Responden yang diambil dari penelitian ini terdiri dari 1 pimpinan dan 2 karyawan. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis Titik Pulang Pokok. Hasil analisis titik pulang pokok Industri “Flamboyan” pada bulan Juli tercapai pada saat volume penjualan mencapai 391 kemasan/150 gr dengan penerimaan sebesar Rp.3.910.000,-danuntuk bulan Agustus titik pulang pokok tercapai pada saat volume penjualan mencapai 367 kemasan/150 gr dengan penerimaan sebesar Rp.3.670.000.-.Pada bulan September tercapai pada saat volume penjualan mencapai 366 kemasan/150 gr dengan penerimaan sebesar Rp.3.660.000,-.