Analisis Pendapatan Usahatani Kelapa Di Desa Labuan Panimba Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala - Septa Rezal; Saharia Kassa; Dance Tangkesalu (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk Mengetahui pendapatan petani dalam mengelolah usahatani kelapa di Desa Labuan Panimba Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala.Penelitian ini dilaksanakan di Desa Labuan Panimba Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (Purposive) dengan pertimbangan bahwa Desa Labuan Panimba merupakan salah satu desa sentral produksi kelapa. Waktu pelaksanaan penelitian dimulai pada Bulan September sampai November 2017. Analisis yang digunakan adalah Analisis Pendapatan. Hasil analisis menunjukan bahwa pendapatan yang diperoleh petani kelapa dalam di Desa Labuan Panimba Kecamatan Labuan Kabupaten Donggala adalah Rp. 6.062.427. rata-rata penerimaan petani kelapa dalam ini diperoleh per 4 bulan sebesar Rp. 7.699.355. harga kelapa dalam perbiji sebesar Rp 2.000.