Analisis Pendapatan Usaha Rekreasi Pemancingan Ikan “Denis” Di Desa Kotapulu Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi - Muhammad Suryadi (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2019)
Tujuan Penelitian ini yaitu mengetahui pendapatan pada Usaha Rekreasi Pemancingan Ikan “Denis” di Desa Kotapulu Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi. Penentuan responden di tentukan secara sengaja (purposive). Responden dalam Penelitian ini berjumlah 2 orang yaitu, pemilik dan karyawan Usaha Rekreasi Pemancingan Ikan ”Denis” hal ini didasarkan atas pertimbangan data yang diperoleh dari pihak yang diwawancarai merupakan data riil dari perusahaan. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri atas data primer dan data sekunder. Alat analisis data yang digunakan adalah analisis Pendapatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari selisih total penerimaan dan total biaya, Usaha Rekreasi Pemancingan Ikan “Denis” memperoleh pendapatan sebesar Rp. 1.862.299,- pada bulan juni 2017.