ANALISIS PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHA KERIPIK SINGKONG PADA INDUSTRI “KERIPIKER PASUNDAN” DI KOTA PALU - Rahmayanti Rahmayanti; Dafina Howara (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan usaha keripik singkong pada industri “Keripiker Pasundan” di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan Pada Bulan November – Desember 2016, jumlah responden sebanyak 4 orang,alat analisis yang digunakan yaitu analisis Pendapatan dan Kelayakan.Penelitian menunjukkan bahwa jumlah pendapatan yang diperoleh usaha keripik singkong pada industri “Keripiker Pasundan selama Bulan November-Desember 2016 sebesar Rp.21.678.950 dengan rata-rata Rp.10.839.475.dengan kelayakan R/C pada Bulan November yaitu sebesar 1,75% dan Desember sebesar 1,89%, artinya nilai kelayakan menunjukan industri “Keripiker Pasundan” layak untuk di usahakan karena nilai kelayakan lebih dari satu. Penelitian didapatkan beberapa hasil Pendapatan Usaha Keripik Singkong yang tepat diaplikasikan pada Industri “keripiker Pasundan” di Kota Palu yaitu terus menjaga kualitas produk agar dapat menangkap peluang pemerintah melalui bantuan dan kegiatan yang diadakan oleh pemerintah seperti pameran.