FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERMINTAAN TELUR AYAM RAS DI KOTA PALU - Sari Anggrainy Babay; Made Antara; Effendy Effendy (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi permintaan telur ayam ras di Kota Palu. Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2017 hingga Desember 2017. Penentuan responden dilakukan menggunakan sampling aksidental dengan jumlah sampel sebanyak 50 konsumen telur ayam ras. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda dengan menggunakan uji F (Simultan) dan uji t (Parsial). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Hasil uji F (Simultan) variabel harga telur ayam ras (LnX1), harga barang subtitusi (ikan laut) (LnX2), pendapatan (LnX3) dan jumlah tanggungan keluarga (LnX4) berpengaruh nyata terhadap permintaan telur ayam ras di Kota Palu. Hasil Uji t (parsial) variabel harga telur ayam ras (LnX1), harga barang subtitusi (ikan laut) (LnX2), pendapatan (LnX3) dan jumlah tanggungan keluarga (LnX4) berpengaruh nyata terhadap permintaan telur ayam ras di Kota Palu