Analisis Kelayakan Finansial Usaha Ayam Ras Petelur Ud. Putra Tamago Kecamatan Palu Selatan Kota Palu - Nurjannah Iskandar; Lien Damayanti; Sulaeman Sulaeman (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan finansial usaha ayam ras petelur pada UD. Putra Tamago. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Palu Selatan Kota Palu pada bulan Agustus sampai September 2017. Penetuan responden pada penelitian ini yaitu ditentukan secara sengaja.Data dianalisis dengan menggunakan analisis kelayakan finansial yang terdiri dari 4 indikator : Net Present Value (NPV), Net Benefit Cost Ratio (Net B/C), Internal Rate of Return (IRR), and Payback Period (PP). Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa NPV selama periode 2014 hingga 2018 adalah Rp. 642.565.489, Net B/C adalah 1.30; IRR adalah 24,80%, dan PP adalah 3 tahun 4 bulan. Nilai ini mengindikasian secara finansial usahatani pada UD. Putra Tamago layak untuk diusahakan.