Strategi Pengembangan Usaha Keripik Nangka Pada Industri Rumag Tangga “ Tiara ” Di Kota Palu - Tofan Tofan; Alimudin Laapo; Arifuddin Lamusa (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan usaha kripik nangka yang tepat dapat diaplikasiakan pada Industri Rumah Tangga “Tiara” di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan Pada Bulan Februari – Maret 2017, jumlah responden sebanyak 5 orang, alat analisis yang digunanakan yaitu analisis SWOT, dengan menganalisis faktor Internal dan faktor Eksternal dari Industri Rumah Tangga “Tiara” di Kota Palu. Berdasarkan hasil analisis SWOT bahwa posisi Strategi Industri Rumah Tangga “Tiara” berada pada kuadrat I kekutan dan peluang (SO) hasil penelitian didapatkan beberapa srategi pengembangan usaha Kripik Nangka yang tepat diaplikasiakan pada Industri Rumah Tangga “Tiara” di Kota Palu yaitu (a) memanfaatkan ketersediaan bahan baku untuk menigkatkan produksi guna menangkap peluang yang tinggi (b) memanfaatkan kemasan produk yang menarik serta harga produk yang terjangkau guna menagka menangkap peluang melalui perkembangan media promosi yang cepat (c) Terus menjaga kualitas produk guna menangkap adanya peluang dari pemerintah melalui bantuan-bantuan serta kegiatan-kegiatan yang diadakan pemerintah seperti pameran.