FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PERMINTAAN BUAH MELON DI KOTA PALU - Mulyadarma Mulyadarma; Abdul Muis (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi permintaan buah melon di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni sampai dengan Agustus 2018 di Pasar Tradisional (Masomba dan Manonda). Jumlah sampel 30 responden yang mengonsumsi buah melon, dengan metode Sampling aksidental. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa, variabel harga buah melon, harga barang subtitusi (semangka), pendapatan, jumlah tanggungan keluarga dan umur secara simultan signifikan terhadap permintaan buah melon. Secara parsial variabel harga buah melon, harga buah semangka, jumlah tanggungan keluarga dan umur berpengaruh secara signifikan terhadap permintaan buah melon di Kota Palu .