ANALISIS TITIK PULANG POKOK USAHA KUE PIA KERING PADA INDUSTRI DIANA DI KOTA PALU - Fatnur Fatnur; Made Antara; Dance Tangkesalu (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Industri Diana adalah industri yang bergerak di bidang usaha kecil yang sedang berkembang di Kota Palu. Industri Diana bergerak dalam bidang agroindustri, yaitu mengolah komoditi pertanian yang berupa Kacang menjadi Kue Pia Kering. Industri Diana beralamat di Jalan Dayo Dara Kota Palu Sulawesi Tengah dan tempat pemasarannya terletak di Jalan Kartini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, jumlah produksi, penerimaan dan pendapatan kue pia kering yang diperoleh pada saat usaha tersebut mencapai titik pulang pokok. Hasil Analisis Titik Pulang Pokok produk Kue Pia Kering yang dijual dalam bentuk kemasan adalah: Hasil Analisis Titik Pulang Pokok produk Kue Pia Kering kemasan dos (400 gram) dicapai pada produksi sebesar 35 kemasan, dengan harga jual Rp25.000/kemasan, total biaya yang dikeluarkan industri Diana sebesar Rp 875.000 dan penerimaan yang dicapai pada titik pulang pokok sebesar Rp 875.000. Hasil Analisis Titik Pulang Pokok Kue Pia Kering kemasan plastik (350 gram) dengan produksi sebesar 71 kemasan, dengan harga jual Rp15.000/kemasan, total biaya yang dikeluarkan industri Diana sebesar Rp 1.065.000 dan penerimaan yang dicapai pada titik pulang pokok sebesarRp 1.065.000.