RESPONS TANAMAN SELADA (Lactuca sativa L) TERHADAP PEMBERIAN BERBAGAI KONSETRASI PUPUK ORGANIK CAIR NASA - Ardiansyah Ardiansyah; Abdul Rauf (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prespons pertumbuhan dan hasil tanaman selada pada pemberian berbagai konsentrasi POC NASA. Screen House Fakultas Pertanian Universitas Tadulako, Palu Sulawesi Tengahmaret meiPenelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan percobaan satu faktor berupa konsentrasi POC NASA yang terdiri dari 5 level. Hasil menunjukkan bahwa perlakuan yang dicobakan secara keseluruhan tidak nyata pengaruhnya. Terdapat kecenderungan konsentrasi yang lebih rendah yakni POC NASA 1,5 ml/liter pengaruhnya lebih baik yakni tanaman lebih tinggi, jumlah daun lebih banyak dan daunnya lebih luas serta tanmannya lebih berat, yakni 8,95 g/tanaman.