PERTUMBUHAN BIBIT NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk ) DARI SUMBER BENIH YANG BERBEDA PADA PEMBERIAN BERBAGAI DOSIS PUPUK ORGANIK CAIR - Ardan Ardan; Nuraeni Nuraeni; Enny Adelina (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian dosis pupuk organik cair terhadap pertumbuhan bibit nangka dari sumber benih berbeda.Penelitian ini telah dilaksanankan pada bulan Juni sampai September 2017, bertempat di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Benih dan Kebun Akademik Fakultas Pertanian Universitas Tadulako.Data yang diperoleh dianalisis secara statistik dengan menggunakan Analisis Of Variance (ANOVA). Apabila terdapat perlakuan yang berpengaruh nyata maka dilanjutkan dengan uji BNJ pada taraf 5%. Hasil penelitian bibit nangka Desa Tulo pertumbuhannya lebih baik dari Desa Sidondo dan Desa Daenggune dan dosis 6 cc POCL-1airmemberikan pertambahan tinggi tanaman sampai 2,85 mm serta pengaruhnya lebih baik dari dosis yang lain.