ANALISIS PENDAPATAN USAHA AYAM RAS PETELUR PADA UD. MUTIARA PETELUR DI KOTA PALU - Muhamad Galuh Trihandono; Abdul Muis; Sulaeman Sulaeman (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan usaha peternakan ayam petelur di UD. Muitara Petelur di Kota Palu. Penentuan lokasi penelitian dan responden ditentukan secara sengaja (Purposive). Pengumpulan data pada penelitian ini terdiri atas data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan yaitu analisis pendapatan usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan yang diperoleh sebesar Rp 3.409.000 dalam satu kali produksi, Sehingga usaha ini cukup baik untuk di usahakan, serta memberi pendapatan yang cukup besar kepada usaha ayam ras petelur UD. Mutiara Petelur.