ANALISIS TITIK PULANG POKOK USAHA KERIPIK SUKUN PADA CV. DUTA AGRO LESTARI DI KOTA PALU - Afif Prasetyo; Arifuddin Lamusa (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besaran penjualan baik dalam unit maupun total rupiah dari 3 jenis kemasan yang di peroleh industri CV. Duta Agro Lestari di Kota Palu, sehingga usaha yang di jalankan mencapai titik pulang pokok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Titik pulang pokok untuk produk keripik sukun kemasan 100 gr dicapai pada volume produksi sebanyak 82 (delapan puluh dua) kemasan dengan harga Rp. 10.000/kemasan maka nilai penjualan pada saat titik pulang pokok sebesar Rp 820.000/3 bulan, untuk produk keripik sukun kemasan 250 gr dicapai pada volume produksi sebanyak 33 (tiga puluh tiga) dengan harga Rp. 20.000/kemasan maka nilai penjualan pada saat titik pulang pokok sebesar Rp. 660.000/3 bulan dan untuk produk keripik sukun kemasan 500 gr dicapai pada volume produksi sebanyak 10 (sepuluh) dengan harga Rp 40.000/kemasan maka nilai penjualan pada saat titik pulang pokok sebesar Rp 400.000/3 bulan.