KEANEKARAGAMAN ARTHROPODA PADA PERTANAMAN JAGUNG MANIS - Fail Muhtari (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman arthropoda pada pertanaman jagung manis.Penelitian ini dilaksanakan di Desa Loru Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi.Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan jaring serangga dan perangkap lampu. Analisis keanekaragaman dilakukan dengan menggunakan indeks shannon winner. Penelitian menunjukan bahwa pada perangkap jaring ditemukan 158 individu yang termasuk dalam 8 ordo, 10 family dan 14 spesies, sementara pada perangkap lampu ditemukan 26 individu yang termasuk 4 ordo 4 family dan 7 spesies. Indeks keanekaragaman pada kedua perangkap ini tergolong sedang yakni 1,67 pada perangkap jaring dan 1,45 pada perangkap lampu.