PREFERENSI MAHASISWA DALAM MENGKONSUMSI JAJANAN SIOMAY DI DEPAN KAMPUS UNIVERSITAS TADULAKO - Azliani Azliani; Dafina Howara; Sulmi Sulmi (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut siomay yang menjadi preferensi mahasiswa dalam mengkonsumsi jajanan siomay di depan kampus Universitas Tadulako dan mengetahui atribut yang paling dipertimbangkan mahasiswa dalam keputusan membeli siomay di depan kampus Universitas Tadulako. Penelitian ini telah dilaksanakan di depan kampus Universitas Tadulako pada bulan November 2020, dan teknik penentuan responden dilakukan dengan menggunakan metode accidental sampling. Berdasarkan analisis uji chi-square (X2) diperoleh hasil bahwa preferensi konsumen dipengaruhi oleh atribut (rasa, tekstur, ukuran, harga dan tempat, hal ini ditunjukkan X2 hitung > X2 tabel masing-masing: rasa (9,8 > 5,99), tekstur (29,6 > 5,99), ukuran (21,6 > 5,99), harga (6,2 > 5,99) dan tempat (9,8 > 5,99). Hal ini menunjukkan bahwa kelima atribut terdapat hubungan yang signifikan dan mempengaruhi preferensi mahasiswa dalam mengkonsumsi jajanan siomay di depan kampus Universitas Tadulako.