ANALISIS PENDAPATAN USAHA BAWANG GORENG PADA INDUSTRI LINDA DI KOTA PALU - Bani Prayitno; Christoporus Christoporus; Siti Yuliaty Chansa Arfah (AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-journal), 2022)
Bawang merah varietas Lembah Palu (Allium Wakegi Arraki), yang diunggulkan Provinsi Sulawesi Tengah adalah jenis bawang goreng, yakni bawang merah lokal yang biasa disebut sebagai bawang batu dan sudah dikenal keunggulannya dari segi aroma serta tekstur yang khas sehingga banyak disukai konsumen, baik di nusantara maupun mancanegara. Bawang merah jenis goreng ini sering disebut juga bawang merah lembah Palu, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pendapatan industri bawang goreng Linda Di Kota Palu. Penelitian dilaksanakan di Industri bawang goreng Linda pada bulan Januari sampai Februari 2020. Penentuan responden dilakukan secara sengaja (purpossive). Responden berjumlah 3 yaitu pemilik dan 2 karyawan. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Pendapatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah penerimaan yang diperoleh industri bawang goreng Linda pada bulan Januari 2020 sebesar Rp. 19.830.000.,-/ bulan dikurangi dengan total biaya sebesar Rp. 14.567.509,1 ,-/ bulan. Jadi Pendapatan yang diperoleh Industri Bawang Goreng Linda per bulannya yaitu sebesar Rp. 5.262.490,9,-/ bulan.