Pengaruh Kegiatan Campaign #Seethebeautyinverydaythings Di Tiktok Terhadap Brand Awareness Produk ScarlettWhitening - Selistyawati, Wike Ayu; Satria Putri, Berlian Primadani (Jurnal Communio : Jurnal Jurusan Ilmu Komunikasi, 2024)
Di era globalisasi, perkembangan teknologi sangat pesat. Banyak produk globalisasi yang bahkan tidak terpikirkan sebelumnya. Media sosial adalah salah satu contoh yang paling umum dan banyak digunakan oleh orang-orang tanpa memandang kelas dan usia. Dalam penelitian ini ingin meneliti mengenai pengaruh kegiatan campaign #seethebeautyinverydaythings di tiktok terhadap brand awareness produk scarlett whitening. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana, dan peneliti menggunakan teknik non-probability sampling, metode non-probability sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling, didapatkan nilai jumlah sampel sebesar 384,16 responden, namun dibulatkan oleh peneliti menjadi 385 responden dengan tujuan untuk memudahkan peneliti dalam pembuatan dan pengisian kuesioner. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari kegiatan Campaign #Seethebeautyinverydaythings di tiktok terhadap brand awareness produk Scarlett Whitening, hal ini didasarkan pada hasil pengujian hipotesis dengan uji t, diperoleh hasil t hitung sebesar 23.174 (thitung 23.174>tabel 1.966) dan signifikansi 0.000 (0.000<0.05), maka Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan dalam penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan dari kegiatan Campaign #Seethebeautyinverydaythings di tiktok terhadap Brand Awareness Produk Scarlett Whitening