Implementasi Sistem Informasi Sekolah Berbasis WEB pada Muhammadiyah Boarding Lab School (MBLS) Kecamatan Setu Kabupaten Tambun - Atika, Prima Dina; Kusmara, Hadi; Sugiyatno; Mukhlis (Journal Of Computer Science Contributions (JUCOSCO), 2021)
Teknologi Informasi membantu penyampaian informasi dalam bentuk visual baik secara elektonik maupun non elektronik (media cetak) yang di dalamnya mempunyai arti penyempurnaan pesan untuk dipublikasikan. media penyampaian sebuah pesan kepada peserta didik. Muhammadiyah Boarding Lab School adalah lembaga pendidikan sekaligus sebagai pesantren Ma’had Tahfizul Qur’an yang dibawah naungan Pempinan Daerah Kabupaten Bekasi sehingga untuk mempermudah penyampain informasi kepada wali santri yang saat ini mukim di pesantren Muhammadiyah pada tahap awal perlu dibuatkan WEB untuk keperluan diatas, selain itu untuk mempercepat. Adapun pembuatan media informasi selama ini untuk menyampaikan kepada wali santri sering terkendala karena sumber daya manusia (SDM), sehingga wali santri kurang dapat mengikuti perkembangan santri. Menjawab permasalahan tersebut maka dibuat Sistem Informasi WEB Sekolah. Kata kunci—Web; Pelatihan