Pelatihan dan Konfigurasi Sistem Informasi Perpustakaan pada Sekolah GRATIS Yayasan Baitul Jihad Bekasi - Samsiana, Seta; Supratno, Setyo; Hasad, Andi; Marini, Sri; Sylviana, Rika; Taufiqurahman (Journal Of Computer Science Contributions (JUCOSCO), 2021)
Teknologi informasi saat ini menyebar di berbagai bidang kehidupan masyarakat.Kemajuan ini membuat jarak dan ruang tak berbatas. Suatu peistiwa dan kejadian dapat cepat ketahui dalam hitungan detik. Demikian pula dengan kemajuan sistem informasi di perpustakaan. Dimana dulu pelayanan masih menggunakan metode manual (manual methode) saat ini sudah banyak yang beralih menggunakan sistem automasi perpustakaan (library management sistem). Berangkat dari pemikiran itu, tim pengabdian pada masyarakat UNISMA tertarik untuk mengadakan kegiatan pelatihan sistem informasi perpustakaan yang dilaksanakan di perpustakaan sekolah GRATIS Yayasan baitul Jihad Kemang Pratama II Bekasi, sebagai sekolah GRATIS 100% kami mencoba untuk bersinergi dalam usahanya meningkatkan kualitas pembelajaran melalui perkembangan teknologi informasi.