Pelatihan Online Photoshop Pada Remaja Masjid A-Syuhada Harapan Indah Bekasi - Wowon Priatna; Rakhmat Purnomo; Tri Dharma Putra; Andri Fajriya (Journal Of Computer Science Contributions (JUCOSCO), 2021)
Penguasaan teknologi informasi untuk berbagai kalangan masyarakat berefek dapat meningkatan kualitas bangsa. Dengan menguasai penggunaan teknologi maka mayarakat dapat meningkatkan kualitas diri dan daya saing pribadi di masa revolusi digitalisasi teknologi saat ini. Termasuk pada remaja masjid A-Syuhada, penting meningkatkan kemampuan teknologi informasi khususnya dalam desain grafis. Oleh karenanya, tujuan dari pelatihan Photoshop ini adalah untuk mengingkatkan kemampuan desain grafis remaja masjid agar dalam kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan gambar tidak mengalami kesulitan maupun meminta bantuan pihak lain atau memesan kepercetakan. Pelatihan Photoshop ini diadakan secara online disebabkan adanya pademi Covid-19 yang belum berakhir, dan mengikuti himbauan kemendikbud dengan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan secara daring. Tahap persiapan awal dalam pelatihan ini adalah observasi dan wawancara langsung dengan pihak DKM masjid untuk mengumpulkan data seputar kegiatan yang dilakukan,mendata jumlah pesera, mengatur jadwal pelaksanaan dan materi yang akan disampaikan selama pelatihan. Tahapan inti pelaksaan adalah pemberian materi Photoshop, dengan materi yang disampaikan antara lain: pengenalan dasar Photoshop, toolbox, pembuatan logo, pembuatan banner, spanduk dan editing gambar. Hasil dari pelatihan ini peserta mampu membuat gambar-gambar yang telah dicontohkan selama pelatihan.