Pelatihan Pembuatan Website Dalam Menghadapi Perkembangan Teknologi Bagi Siswa Di SMK Galajuara Bekasi: Pelatihan Website di SMK Galajuara Bekasi - Noeman Achmad; Hafizah Hafizah; Dian Hartanti; Hadi Prayitno (Journal Of Computer Science Contributions (JUCOSCO), 2021)
Perkembangan teknologi informasi website khususnya teknologi internet, banyak sekali potensi dan juga sumber daya yang dapat dimanfaatkan. Saat ini, pentingnya website bagi sekolah tidak hanya sekedar sebagai fasilitas untuk dunia pendidikan dan mendapatkan informasi terbaru terkait pendidikan terutama di negara Indonesia. Namun juga bisa memberi kesan baik dan juga profesionalisme untuk sekolah tersebut. Disamping itu, pentingnya sebuah website untuk pendidikan adalah agar memudahkan siswa dalam proses belajar, berkreasi, mengakses nilai, mengerjakan tugas dan lain sebagainya sebagai bentuk menumbuhkembangkan pendidikan karakter dan juga pengenalan teknologi informasi pada anak didik semenjak dini. SMK Galajuara merupakan Sekolah Menengah Kejuruan Swasta terletak di Kota Bekasi yang menjadi mitra dalam program pengabdian masyarakat ini. Pelatihan pembuatan website ini dilakukan secara daring diikuti oleh 30 orang siswa dan telah terlaksana dengan baik dan lancar.