Penerapan Teori Design Thinking Pada Kegiatan Upgrading Organisasi Remaja Masjid Di Jatiasih Bekasi - Siti Setiawati; Khairunnisa Fadhilla Ramdhania (Journal Of Computer Science Contributions (JUCOSCO), 2021)
Penyebaran Covid-19 menjadi kegelisahan dan kekhawatiran banyak kalangan. Hampir semua aktifitas dibatasi demi menekan angka kematian akibat wabah ini. Untuk itulah kegiatan pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang merupakan bentuk Tri Dhrama Perguruan Tinggi, dilakukan secara daring dengan objek penelitiannya adalah para pemuda remaja masjid di perumahan Jatiasih Bekasi. Tujuan dari pelatihan ini untuk membentuk pola berpikir kreatif dan produktif dalam berorganisasi dengan menerapkan teori Design Thinking. Metode yang digunakan adalah memberikan workshop mengenai konsep design thinking yang sedang booming di kalangan pemuda. Biasanya konsep ini digunakan dalam dunia bisnis, namun kali ini diaplikasikan dalam organisasi agar para remaja bisa berkembang dengan memiliki empati yang besar terhadap lingkungannya, inilah yang menjadi inti dari teori design thinking. Selain itu, para pemuda remaja masjid Taman Jatisari Permai diberikan pelatihan bagaimana cara membuat proposal kegiatan agar kelak jika mereka mempunyai acara-acara besar, para remaja masjid paham cara mencari sponsor jika ingin mengadakan suatu kegiatan dengan menyusun proposal kegiatan dengan baik dan benar. Hasil dari PKM ini para peserta terlihat sangat antusias berdiskusi dengan munculnya beberapa pertanyaan pada saat acara berlangsung.