Penerapan Website Untuk Memaksimalkan Kinerja Dewan Kemakmuran Masjid di Masa Pandemi COVID-19 - Rahmadya Trias Handayanto; Dadan Irwan; Malikus Sumadyo; Sugeng; Retno Whidhiasih; Haryono; Bagus Suryasa Majanasastra; Sumarlin (Journal Of Computer Science Contributions (JUCOSCO), 2021)
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Indonesia mempengaruhi aktivitas di masjid. Beberapa kegiatan, misalnya pendidikan Islam, ceramah, dan lain sebagainya tidak boleh dilakukan secara tatap muka. Oleh karena itu, alat untuk aktivitas online sangat dibutuhkan. Namun, beberapa anggota fasilitator masjid (DKM) tidak memiliki keterampilan menggunakan sarana dalam bentuk online. Artikel ini mengusulkan kegiatan untuk membantu fasilitator masjid Yayasan Islam Al-Ukhuwwah PJR, Bekasi, Indonesia, dengan menerapkan sistem informasi berbasis WEB.