Analisis Keamanan Pada Web Aplikasi Open Journal System Terhadap Serangan Cross Site Scripting (XSS) Menggunakan Metode Vulnerability Assessment - Yunanri. W (Digital Transformation Technology, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi telah membawa dampak positif di berbagai bidang, salah satunya adalah teknologi internet. Banyak instansi yang membangun aplikasi web. Tanpa memperhatikan web aplikasi yang dibangun aman atau ada gangguan, salah satu web aplikasi tersebut adalah Open Journal System yang digunakan untuk mempublikasikan karya ilmiah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya vulnerabilities pada cross-site scripting pada aplikasi Open journal system jinteks menggunakan tools OWASP. Pengujian ini dilakukan untuk mengamankan aplikasi yang digunakan sebagai rekomendasi tindak lanjut dalam mengamankan aplikasi. OJS jinteks Metode yang digunakan terdiri dari beberapa tahap seperti penemuan jaringan atau pengumpulan informasi, kerentanan pemindaian, pelaporan, dan perbaikan. Pengujian yang telah dilakukan berhasil menemukan kerentanan berupa 2 medium, 7 low, dan 3 informational. Hasil pengujian menunjukkan bahwa tidak ada kerentanan dalam skrip lintas situs pada aplikasi JINTEKS OJS