Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Pasien Rawat Jalan Pada Rumah Sakit Karitas Katikuloku - Crispianus Umbu Runga Pati; Adelbertus Umbu Janga; Felysitas Ema Ose Sanga (Digital Transformation Technology, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat dan kebutuhan akan teknologi sangat diperlukan, terutama di Rumah Sakit Karitas Katiku loku yang membutuhkan kecepatan, ketepatan dan keakuratan data senigga aktivitas dalam pelayanan menjadi lebih mudah dan cepet. Rumah Sakit –Karitas merupakan salah satu instansi yang bersifat urgen atau membutuhkan penaganan yang, cepat dalam setiap kegiatannya, yaitu salah satunya rawat jalan. Rawat jalan memiliki alur proses yang cukup rumit, karena dalam Rumah Sakit Karitas terdapat banyak poli. Pada perancangan sistem dan aplikasinya ada beberapa hal yang perlu dibatasi antara lain tidak membahas stok obat, khusus untuk rawat jalan saja.dalam sistem ini juga menyediakan laporan – laporan yang akan digunakan untuk mencapai keputusan sesuai yang diharapkan