Aplikasi Pelayanan Pembuatan Berkas Persyaratan Nikah Di Gereja St. Nicolas Bijaepasu Berbasis Android - Maria Krisanti Toinjaas; Yoseph Kelen; Risald; Leonard Peter Gelu (Digital Transformation Technology, 2023)
Penelitian ini membahas tentang aplikasi Android untuk pelayanan berkas nikah di gereja St Nicolas Bijaepasu. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi pelayanan pembuatan berkas persyaratan nikah dan mempermudah dalam pelayanan pembuatan berkas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan sistem Prototype yang merupakan salah satu metode pengembangan perangkat lunak yang menggunakan pendekatan untuk membuat rancangan dengan cepat dan bertahap sehingga dapat segera dievaluasi oleh calon pengguna atau klien. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis Android yang dapat digunakan oleh masyarakat untuk mengajukan permohonan berkas nikah secara online. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur-fitur seperti pengisian data diri, upload dokumen, dan pengecekan status permohonan. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini, proses pengurusan berkas nikah dapat menjadi lebih efisien dan memudahkan masyarakat