Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Kedai Kopi Luwak Bengkulu Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan Database MYSQL - Desi Mahdalena; Venny Novita Sari; Nofi Qurniati; Prahasti (Digital Transformation Technology, 2023)
Kedai Kopi Luwak Bengkulu memanfaatkan teknologi informasi seperti aplikasi database pada penjualan dan pengolahan data sehingga mempermudah dalam pengembangan sistem usaha dengan lebih baik dan bersaing di dunia bisnis. Namun, fakta yang terjadi pada Kedai Kopi Luwak tersebut belum mengoptimalkan teknologi informasi terutama pada sistem penjualannya. Sistem informasi yang diterapkan masih bersifat manual, yaitu secara tertulis. Sehingga sering terjadi kesalahan, dan membutuhkan banyak waktu dalam perhitungannya. Oleh karena itu dirancang sebuah sistem informasi penjualan untuk membantu Kedai Kopi Luwak Bengkulu khususnya kemudahan bagi admin dan kasir dalam memproses datanya agar lebih efektif dan efisien. Sistem informasi penjualan Kedai Kopi Luwak ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Metode pengujian yang di ambil adalah metode pengujian Black Box. Dengan adanya Sistem Informasi penjualan ini dapat memudahkan admin mengontrol penjualan sehingga dapat mengembangkan strategi dan meningkatkan hasil penjualan.