PENERAPAN AUGMENTED REALITY VIDEO PLAY BACK UNTUK KATALOG MEUBEL DAN PAHATANDI CV JEPARA ANTIQUE - Pratama, Ade Eka; Listyorini, Tri; Latubessy, Anastasya (Prosiding SNATIF, 2015)
Abstrak Media informasi berupa katalog gambar merupakan hal terpenting untuk media pemesanan, yang akan lebih memudahkan konsumen untuk lebih mengetahui produk apa saja yang tersedia yang nantinya akan dipesan, baik itu berupa meubel meja,kursi, dan pahatan, yang sudah finishing maupun belum. Namun media informasi katalog masih berupa gambar 2D sehinga gambar terfokus satu arah dan kurang begitu jelas. Dengan memanfaatkan kemajuan dunia multimedia dan teknologi, untuk menampilkan sebuah katalog akan jauh lebih menarik dan dapat memberikan kesan tersendiri sehingga konsumen akan lebih tertarik dan jelas dalam mengetahui gambar katalog. Augmented reality merupakan perkembangan multimedia yang sangat menarik untuk penyampaian informasi dengan memanfaatkan gambar 2D ataupun 3D yang di proyeksikan melalui sistem operasi yang ada, baik ituandroid, IOS, windows, dan sebagainya. Karena di era sekarang ini eranya smartphone, penyampaian infomasi seperti katalog dengan metode prototype akan jauh lebih menarik dan dapat memperjelas untuk desain produk yang akan dipesan oleh konsumen dengan pemanfaatan augmented reality. Kata Kunci : augmented reality, mebel, katalog, smartphone