Pengaruh Penggunaan Teknologi Informasi, Keterlibatan Pengguna, Dan Dukungan Manajemen Puncak Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi - Taufik, Wage Muhammad; Choirul Anwar; Diah Armeliza (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh penggunaan teknologi informasi, keterlibatan pengguna, dan dukungan dari manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Data primer diperoleh dari penyebaran kuisioner kepada 60 pegawai akuntansi/keuangan yang bekerja di 7 perusahaan yang berlokasi di Kawasan Industri Jakarta Pulogadung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling dan dianalisis dengan aplikasi SPSS versi 24. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dan tanda-tanda yang digunakan dalam pengujian hipotesis adalah 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menggunakan teknologi informasi dan dukungan dari manajemen puncak berpengaruh signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi sedangkan keterlibatan pengguna tidak mempengaruhi kinerja sistem informasi akuntansi.