Pengaruh Pemahaman Good Governance dan Penguasaan Teknik Audit Berbantuan Komputer terhadap Artificial Intelligence - Deva Ayu Pradani; Choirul Anwar; Diah Armeliza (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2021)
Dalam penelitian ini memiliki tujuan gunamenganalisis hubungan antara pengaruh pemahaman good governancedan penguasaan teknik audit berbantuan komputer terhadap artificial intelligence. Penelitian ini menggunakan data primer, dengan dilakukan penyebaran kuesioner pada 62 auditor independen di 7 Kantor Akuntan Publik (KAP) wilayah Jakarta Selatan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian iniyaitu non-probability sampling dengan teknikpurposive samplingdandengan kriteria responden yakni auditor dengan pengalaman profesional satu tahun dan yang telah menggunakan artificial intelligencedalam proses audit. Pada penelitian ini menggunakan teknik analisis statistik inferensial melaluimetodePartial Least Squares-Structural Equation Modelling (PLS-SEM) denganbantuansoftwareSmart Partial Least Square (SmartPLS) 3.2.9dan tingkat signifikansi pengujian yaitu sebesar 5%.Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemahaman good governanceberpengaruh positif dan signifikan terhadap artificial intelligencedanpenguasaanteknik audit berbantuan komputer berpengaruh positif dan signifikan terhadap artificial intelligence.