Pengaruh Financial Leverage, Return on Equity, Operating Cash Flow, Dan Audit Quality Terhadap Earning per Share - Izza Meutia Ambaranny; Etty Gurendrawati; Petrolis Nusa Perdana (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Financial Leverage, Return on Equity, Operating Cash Flow, dan Audit Qualityterhadap Earning per Sharepada perusahaan sektor Propertydan Real Estateyang terdaftar di BEI periode 2015 –2019. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan, serta menggunakan pendekatan kuantitatif sebagai metode penelitian. Teknik yang digunakan dalam pemilihan sampel ialah purposive sampling, di mana dari 70 perusahaan sektor Propertydan Real Estateperiode 2015 –2019, diperoleh 28 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistik deskriptif, uji pemilihan model estimasi, uji asumsi klasik, analisis regresi data panel, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Financial Leverageberpengaruh negatif signifikan terhadap Earning per Share, Return on Equityberpengaruh positif signifikan terhadap Earning per Share, Operating Cash Flowtidak berpengaruh signifikan terhadap Earning per Share, dan Audit Quality berpengaruh positif signifikan terhadap Earning per Share.