Pengaruh Economic Value Added, Market Value Added, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Harga Saham - Wilsa Octaviany; Rida Prihatni; Indah Muliasari (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Economic Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), Likuiditas, dan Firm Size terhadap Harga Saham. Penelitian ini menggunakan data sekunder, dengan objek penelitian perusahaan subsektor perdagangan eceran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2019. Sampel observasi dalam penelitian ini berjumlah 60 yang diolah dengan analisis regresi data panel menggunakan program aplikasi EViews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa MVA dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan EVA dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap harga saham