Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Laba - Syarafina Wahyudianti; Diah Armeliza; Indah Muliasari (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal, Good Corporate Governance dan pembayaran dividen terhadap kualitas laba. Data sekunder digunakan pada penelitian ini yang berfokus pada industri infrastruktur, utilitas dan transportasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016 – 2019. Sampel yang didapatkan berdasarkan teknik purposive sampling ialah 143 observasi. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda yang dibantu dengan program Eviews 10. Berdasarkan hasil uji regesi linear berganda, dapat dibuktikan bahwa struktur modal dan Good Corporate Governance tidak berpengaruh terhadap kualitas laba. Sedangkan pembayaran dividen berpengaruh positif terhadap kualitas laba.