Pengaruh Remunerasi, Budaya Organisasi, dan Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Pegawai Pajak - Muhamad Ikbal; Nuramalia Hasanah; Indah Muliasari (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh remunerasi, budaya organisasi dan pengendalian internal terhadap kinerja pegawai pajak. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang disebar kepada pegawai pajak yang bekerja di KPP Pratama Jakarta Pulogadung sebagai objek penelitian. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik simple random sampling yang menghasilkan 83 pegawai pajak dari total populasi sebanyak 105 orang. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda untuk melakukan uji hipotesis dengan dibantu program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remunerasi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pajak, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pajak, serta pengendalian internal berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pajak.