Pengaruh Expense Ratio, Portofolio Turnover, dan Fund Flow Terhadap Kinerja Reksa Dana Saham di Indonesia Tahun 2015-2017 - Maulidya Annuru; Tri Hesti Utaminingtyas; Indah Muliasari (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh bukti empiris dengan Pengaruh Expense Ratio, Porofolio Turnover, dan Fund Flow terhadap Kinerja Reksa Dana Saham di Indonesia Tahun 2015 – 2017. Metodologi penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistik. Penelitian ini menggunakan data sekunder denan 44 reksa dana saham. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji T dengan tingkat signifikan 5%. Analisis mengelola data menggunakan software SPSS 25. Hasil uji T untuk expense ratio dan turnover ratio menunjukkan tidak ada pengaruh terhadap kinerja reksa dana saham. Hasil uji T untuk fund flow menunjukkan ada pengaruh terhadap kinerja reksa dana saham. Hasil uji F dengan signifikan 0,003 menunjukkan ada pengaruh expense ratio, porofolio turnover, dan fund flow terhadap kinerja reksa dana saham. Hasil Adjusted R Square 0,0091 atau 9,1% dapat dijelaskan dengan expense ratio, porofolio turnover, dan fund flow. Sisanya 90,9% dapat dijelaksan dengan faktor lain diluar penelitian.