Pengaruh Etika Profesi, Profesionalisme, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Auditor Internal Pemerintah - Rahmat, Muhammad Aditya Alyusri; Prihatni, Rida; Khairunnisa, Hera (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memperoleh hasil pengaruh etika profesi, profesionalisme, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor internal pemerintah. Sumber data yang dipakai yaitu sumber data primer berupa formulir online (google form) yang disebarkan kepada auditor internal pemerintah pada Perwakilan BPKP Provinsi DKI Jakarta. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan sampel jenuh berjumlah 71 responden yang didapatkan berdasarkan batas sampel pada perhitungan Slvoin. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik inferensial dilakukan dengan software SmartPLS 3.0. Beriukut merupakan hasil penelitian,yaitu: a) Etika profesi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja auditor internal pemerintah; b) Profesionalisme secara signifikan memberikan pengaruh positif terhadap kinerja auditor internal pemerintah; dan c) Gaya Kepemimpinan secara signifikan memberikan pengaruh positif terhadap kinerja auditor internal pemerintah.