Pengaruh Arus Kas Operasi, Pengeluaran Modal, Rasio Perputaran Aktiva Tetap, Time Interest Earned Rasio dan Return on Asset Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Non Keuangan di Masa Pandemi Covid-19 - Wiyanti, Oktavia Ayu; Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Respati, Dwi Kismayanti (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Arus Kas, Pengeluaran Modal, Rasio Perputaran Aktiva Tetap, Time Interest Earned dan Return on Asset Terhadap Pertumbuhan Laba. Penelitian ini dilakukan dengan populasi seluruh Perusahaan Non Keuangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia dimasa Pandemik Covid-19 ditahun 2020. Dengan penentuan sampel mengunakan metode nonprobabilitas yaitu purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder dan dilakukan analisis melalui regresi linier berganda. Dengan hasil penelitian menunjukan bahwa pengeluaran modal, time interest earned dan return on asset memiliki pengaruh signifikan positif terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan arus kas operasi, perputaran aktiva tetap dan tidak memiliki pengaruh signifikan yang positif terhadap pertumbuhan laba. Dan secara simultan semua variabel independent, berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba.