Pengaruh Opini Audit, Financial Distress, dan Pergantian Manajemen Terhadap Auditor Switching - Izza, Raffi Nurul; Zakaria, Adam; Muliasari, Indah (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah opini audit, financial distress dan pergantian manajemen berpengaruh terhadap auditor switching. Data sekunder yang digunakan pada penelitian ini berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan BUMN yang terdaftar pada website resmi BUMN pada tahun 2016-2020. Metode purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel, dengan total 25 perusahaan terpilih. Metode analisis yang digunakan adalah regresi logistik menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa opini audit tidak berpengaruh terhadap auditor switching, financial distress berpengaruh terhadap auditor switching dan pergantian manajemen tidak berpengaruh terhadap auditor switching.